Нищета

Владимир Криминский
Нищета на Руси, нищета,
Ни меча у нее, ни щита.
    Ни друзей у нее
       Ни врагов,
Ни надежды, ни розовых снов.
Нищета , ты моя нищета.
Ни меча у тебя, ни щита.
И любой президентский указ
Бьёт тебя беззащитную в глаз.
Нищета, ты моя нищета,
Ни меча у тебя, ни щита,
И плодиться тебе и цвести
В либеральной грязи на Руси.
Нищета, ты моя нищета,
Ни меча у тебя, ни щита.
         Кто ты?
       Горькая пьянь,
         Голытьба?
           Что ты?
     Рок или злая судьба?
Нищета на Руси, нищета,
Чужды ей суета и тщета,
В ней Благая от Ангела весть,
Дух Мессии, и Совесть, и Честь.