Истоки сердца

Алла Войнаровская
Вся суть стихов - истоки сердца,
Что через душу, боль и кровь,
Сквозь пятый угол ищет  дверцы,
Ещё дороже - сквозь любовь.

Всё по крупице, слово к слову
И очень искренне всегда,
Строфа кипит, в ней строки снова
Бурлят, как вешняя вода.

Потом день, ночь -  зовут обратно,
Их вновь шлифует строгий ум,
А всё, что было впредь  отрадным,
Бёрет в штыки цензура дум.

И вот свершилось, суть в катренах,
Пройдя сквозь тысячи дорог,
Так вспыхнут в душах вдохновенно,
Как очень яркий огонёк.

Теперь  я жажду, хоть напрасно,
Когда их внемлющий прочтёт,
Пусть не кричит, что всё прекрасно,
Но хоть старания учтёт.

Я знаю точно: кто, как странник,
В ночи искал аналог слов,
Кто сам прошёл сквозь все скитанья,
Услышать автора готов.