Пережить безвременье

Эли Селини
Лес осенний стал выше и строже,
но,как прежде,трепещут осины.
А зима будет снежной,похоже:
утопают в плодах все рябины.

Обнажится весь лес,без сомненья,
оторвётся последний листочек...
Я хочу пережить безвременье,
словно кошка свернуться в клубочек.

А потом будет праздник и ёлка,
и душистые,к ней,мандарины.
Чтоб зима не тянулась без толка,
пусть уйдут бесконечные сплины.*

           * * *

сплины*-означает очень грустное состояние, тоску, уныние, печаль.


рисунок автора