Не там Россия - где столица

Юрий Лебедев 6
Не там Россия - где столица,
Витрин манящих светом огоньков.
Россия там, где поле колосится -
И в рощу манят трели соловьев.

Пусть говорят: “Россия, где был Ленин,
От всех отстала раз и навсегда”.
Ни перед кем она не пала на колени,
Лишь перед образом распятого Христа».