Пусть он снится, хоть во сне он -мой!

Таисия Ордин
И зачем всю жизнь он снится мне
Этот шелковистый крепдешин?
Был он недоступен по цене,
Мне бы обходить тот магазин.

Но всем здравым смыслам вопреки,
Шла к нему я, сделав крюк изрядный,
Будто он судьбу мою решит:
Так хотелось быть нарядной!

Он был сочен, как зелёный луг,
Где дожди весенние прошли,
И разбросаны по полю вкруг,
Маки красные на нём цвели.

Чёрный бархат в чашечке цветка
Искушал, будто цыганский глаз.
Знала, не носить эти шелка -
Дом отец мой строил для всех нас.

Строить дом затратно, тяжело,
Но горел мечтою фронтовик.
Государство обошло его,
Да и он к подачкам не привык.

Я не смела у него просить,
Видя, как он вкалывает в зной,
Денег на какой-то крепдешин.
Пусть он снится, хоть во сне он - мой!

    24. 11.2017г.