Дай же мне...

Даниил Квитко
Дай же мне силы сквозь терни пройти.
Дай же мне духа чтоб крест свой снести.
Разрушить его, и сжечь, закопать.
Я ещё жив, не хочу умирать.

Дай же мне воли, и я не паду.
Дай же мне ноты, и я оживу.
Петь буду громко, средь мёртвых домов.
И эхо мне вторить: "ты без оков"

Дай же мне время, проклятых сто лет.
Себя показать, увидеть весь свет.
Дай же мне шанс, хей, мой рок, или жизнь.
Ведь я хочу мир, и себя изменить.

Хотя знаешь, не надо, всё это есть.
Я всё смогу. Разрушить и сжечь
Не пасть и ожить. Все видеть и жить
И шанса не надо, не буду просить