Три рубаи о любви

Валерий Экс
1.
Как мало ценится любви волшебный дар,
коварной силой превращаемый в товар,
как быстро обращается в измену
под действием иных любовных чар.

2.
Порвалась  душ связующая нить
и ничего уже не изменить.
Сосуд любви  безжалостно расколот.
Того, что было в нём, увы, не сохранить.

3.
На камни стёк бесценный эликсир,
что придавал влюблённым столько сил.
Теперь они, как звёзды, одиноки,
их мир осенний тёмен, наг и сир.

23 — 24 ноября 2017

Ссылка на плейкаст в рецензии Инги Дмитриевой и в нижней части страницы автора.