Фея добрых снов

Ксения Валаханович
Есть чудесное царство Морфея –
В Лунном городе Звездной страны…
Там прозрачная Сонная фея
Ловит удочкой добрые сны.

Темной ночью влетает в окошки,
Оставляя для каждого – свой…
Сны сияют у феи в лукошке,
Будто лужицы на мостовой.

Спит бычок, и зевает овечка,
Дремлет палочка от леденца…
И не ясно с утра человечку:
Отчего на подушке пыльца?

картинка (с) Катя Бабок