Когда- то это называли зазимки

Галина Львовна
Когда- то это называли "зазимки",
Как признаки, предверие зимы,
Когда погожим утром встретят заимки
Белесые, без красок кутерьмы.

Теперь закат румянит скоро, коротко,
Но глубже антрацитовая мгла,
Лучи стальные звезд искрятся холодно
И подтверждают - стужа подошла.

Все затихает, замирает медленно
В морозном воздухе, звенящем чистотой,
Вспорхнули первые снежинки...Искры - радуги
И многогранною сверкают простотой.

Кленовый лист в хрустальном обрамлении,
И ветви поседевшие берез,
И пузыри в промерзших лужах...линии
Запаянные в лед, как вздох средь слез.

И сладок воздух, что утрами щиплется,
И, как лимонки яркие в саду,
Синички- желтогрудки стайкой носятся,
Иль шумно заседают на виду.