Поэтическое послание внучке. 20 лет

Марк Горбовец
Прошло три года с той поры,
Как начались студенческие годы,
Путь долог до конца горы,
В нем будет радость и невзгоды.

Не легок овладенья знаньем каждый шаг,
Трудиться вдумчиво, прилежно надо,
Чтоб доказать, что ты мастак.
Что по плечу тебе сложнейшие преграды.

Теперь ты стала уж смелей,
Легко сдаешь экзамены, зачеты,
Язык английский стал тебе милей,
Ушли былые недочеты.

Бурлит студентов шустрый мир,
В сердцах девических волненье,
Справляет кто- то свадьбы пир,
Любовь,  к замужеству  стремленье.

Студенческих забот не мало  есть,
И на учебу не хватает время,
Сообщенья разные идут по СМС,
Бурлит студенческое племье.

Твои родные за успехами следят,
Хотят, чтоб на ноги  скорей ты стала,
Советы шлют маман и старший брат,
И я хочу, чтоб ты скорей звезду свою достала.

Ты молча принимаешь наш совет,
В душе себя уж взрослою считаешь,
Да, да – тебе уж двадцать лет,
Ты много в жизни понимаешь.