16

Надежда Детистова
Осталась минута... Настал этот день -
Шестнадцать отбросило в прошлое тень.
И вроде как праздник - конфеты и розы,
Но вовсе не радости катятся слёзы.

Так много событий мне врезалось в память:
Ошибки, которых уже не исправить,
Смешные моменты, что душу мне греют,
Поступки, о коих подчас я жалею.

Опять ностальгия, и так каждый год,
А сколько всего впереди ещё ждёт!
До ужаса страшно, но так интересно,
Что будет за гранью наивного детства?
Когда исчезают привычные рамки,
И опыт разносит воздушные замки.

Когда получаешь возможность решать,
Как можно свободой своей управлять.

И пусть я - подросток,но время не ждёт
И тянет меня незаметно вперед.