В окопе

Алексей Иванович Цуркан
Я один
Шероховатая сила,
Как поршни
Бродит внутри
И ломает меня,
И косит,
И просит меня
Живи.
Мост,
пустая дорога
Лавр,
Чуть-чуть свинца.
Полночь луной
Щербатой
Гладит черты
Лица.
Фонари
Как апостолы
Вдоль дороги
Желтым шевроном
В фрунт.
Кто бы подумал,
Быть убитым
В канаве
И есть
Мой праведный путь.
Господи,
ты-же видишь?
Люб я тебе?
Не люб?
До меня тут
Ложились сотнями
Неужели и
Мой крест
Тут?
Слякоть
Почти морозы.
Ветер, штыки примкнуть
Резеда, воняет
навозом
Страшно, боюсь
Уснуть.
Рук изучил
Морщины
Спичка,
Паршивый знак,
Впереди только спины
Сзади адовый мрак.
Вспомнились твои
Кружева
Желтое платье твоё
Помнишь ли
Как утюжил я,
Под платьем твое
Бельё?
Ночь
Я лежу в канаве
Дышит свинцом грудь...
Вспомни меня, Лиза.
Вспомни и позабудь.

#стихоцуркан