Прошу, пожалуйста, сожгите моё тело

Вергонт
Прошу, пожалуйста, сожгите моё тело!
Не оставляйте его якорем в могиле.
Чтобы из пепла облака душа взлетела,
А не лежала в куче смрадной гнили.
Пока есть пища червю под землей,
Душа, увы, не обретёт покой
И год покажется ей за тысячелетье,
Прожитое в мучении, в адской клети.
Священного костра сияющее пламя
Когда-то предков к небу возносило
Минули сотни лет, что стало с нами,
Как род людской утратил знаний силу?
Обрублен корень, нет назад пути
И к небесам дороги не найти,
Но я хочу, чтобы моя душа взлетела -
Пожалуйста, сожгите моё тело!