зима была уже близка...

Валерий Александров 05
зима была уже близка,
намного ночь длиннее стала,
там, в тучах, ангела рука
ноябрьский календарь листала,

и снег, и дождь в просветах дней,
дремал, вздыхая, мост усталый,
сводили юноши коней
для променада с пьедесталов,

Атланты свод небес держали,
сошли с домов Кариатиды,
разверзлись древние скрижали,
в них дух пропавшей Атлантиды,

я позабыл язык родной,
невольный этому свидетель,
смеялся ангел надо мной,
учитель мой и благодетель...