Ева спит...

Галина Гольд
Еве снится потерянный Рай,
Теплым светом облитые кроны...
Безнадежно-земное "прощай"
Тонет в небе пустынно-огромном.
И, мерцая , течет и течет
Сок прозрачно-тягучий,
И запретный качается плод,
Вновь желаньем измучив,
И легко расступается сад,
Полон шепотов сонных,
Но тревожно-беспомощен  взгляд
И шаги - невесомы...