Обнажённое утро

Андрей Финагин
Я смахну паутиной налипшие сны,
Я отдам своё первое слово Вселенной,
И впущу в ускользающий мир тишины
НоворОжденный день в наготе откровенной…

Я ныряю в привычный дневной балаган:
Он спешит, и кричит, и толкается с жаром,
По моим будет кто–то топтаться ногам,
Жаться мокрой спиной и дышать перегаром,

И смеяться, и мир с горяча проклинать
Ради места в автобусном грязном салоне,
И мечтать, и упрямо под ношей стонать,
Ради мятых купюр на дрожащей ладони!

Будут слёзы и радость меняться местами…
Мир как прежде живёт – то любя, то кляня…
Если только меня в этом мире не станет –
Он всё так же, увы, будет жить без меня…