Йети

Вячеслав Харитонов 2
Кабы мне звериное чутьё,
Мощь лихую гималайских йети -
Торжество бы ощутил своё
На людьми обиженной планете.

Не за совесть вовсе, не за страх
И желание уединенья
Эхом грохотало бы в горах
Жуткое моё предупрежденье.

Ни с ружьём ко мне не подходи,
Ни с ужимкой, хитрый человече,
А тропинку редкую найди
От обжитых мною мест далече.

Там же, где хозяином брожу
Да ещё бродяга вольный ветер,
Деревца узлами завяжу,
Чтоб рубеж доступности отметить.

Не вторгайтесь в потаённый мир
Не вы сами и не ваши дети
Из уюта тесного квартир
Во владенья выжившего йети.

Нас итак по пальцам перечесть,
Как ни смехотворен этот орган.
Слава богу, что ещё мы есть,
Неподвластны человечьим ордам!