1842 - За облаком расправы - 1842

Тамара Сенина
Костёр войны за облаком расправы,
Порою дышит в спину, плач навзрыд,
И ненависть струится в переправах –
Весь Мир над бездною, какой бандит!
Не потушить и добрыми сердцами,
Не погасить, вот дьявол, ни за что,
Не замолить в слезах под образами –
Настанет день – не будет никого!
Уже над пропастью мы у порога,
Ещё один святой живой глоток,
Но как сжимается огнём дорога,
Как укорочен нашей жизни срок!
Костёр войны – слепое восхожденье,
Из невозврата, болью, глубоко –
Осталось жить всего одно мгновенье,
И не узнаем больше – кто кого?!
*
Художник - Canegallo Giuseppe