Девушка с вишнями

Елена Струкчинская
*к картине В. Карначёва


Серьёзна и чуть-чуть печальна,
И тень от шляпки на глазах.
Ещё немного - и в слезах,
Иль рассмеётся? - Всё в ней - тайна.
Кто разгадает, кто поймёт, -
Когда  играет, или ждёт,
Что ты поверишь, - позабыла
Того, которого любила,
И прошлое перечеркнёт
Для счастья нового, - придёт
Оно, - уж крест поставлен
На дне вчерашнем, он оставлен
Где лепестки цветущей вишни
Весной исчезли, - нет их, видишь?..