1843 - Желанна манна - 1843

Тамара Сенина
Ах, как хотелось счастье обуздать,
В больном хрустальном цепком вдохновенье,
Душой волнующей, ему под стать,
Из чувств, боясь того прикосновенья.
Шептать во сне, в той сладкой пустоте,
Разглядывая силу Идеала,
Доверчиво в воздушной маяте –
Что с неба ссыплется,  желанна манна.
И поклоняться Музе томных грёз,
В глубокой дали,  Чудо созерцая,
Слепящий Призрак, кто бы в свет принёс,
Из зыбкой сини, рассвет окропляя.
Но годы мчатся, выше их накал,
Утратив, вымучив всё безвозвратно,
В реальной страсти отсверкал кристалл,
Лишь сохранились муки кровожадной!
*
Художник - Джон Баптист Валади