Помнить все

Аграфена Картошкина
Такая странная любовь,
Такое странное скитание.
Я помню, как ты волновала кровь
В моменты наших расставаний.

Я помню все. Прям в мелочах.
Все имена твоих игрушек.
На острых беленьких плечах
Твои созвездия веснушек.

И помню я, до смерти помню,
Но если б могла и умереть,
Я стала бы твоим котёнком,
Чтоб по ночам сердечко греть.

И знаешь, я бы не забыла
Тебя за сотни тысяч лет,
Ведь если я так полюбила,
То ты - счастливейший билет.

Я помню все, любовью мучась,
Крича во сне, зовя тебя.
Как жаль, тебя ведь не научишь
В такой же степени
любить меня...