Рассвет забрезжил над рекой...

Борис Мишурис
Рассвет забрезжил над рекой
Туман, как ситец легкий, тает,
Накрыв лозу ночной росой,
Слезой на ягодах сверкает

Река целует берега,
Шурша волной, в истоме сладкой
Тростник качается слегка,
Касаясь ивушки украдкой

Над рыхлым пнем, паук висит,
Искусно сеть свою латая,
И серебром струится нить,
Что в паутинку он вплетает

Нарушив криком тишину,
Вороний “кааррр” разнесся
Запели птицы на току,
“Косой” стремглав пронесся

Пчела зависла над цветком
Жужжа, нектар свой собирает,
Раздался молоточка звон –
То дятел завтрак добывает

Пес рыжий по тропе бежит
Приветливо хвостом виляя,
А вслед за ним, седой старик,
Мурлыча песню, ковыляет

Луга зеленые в соку,
Звенит пшеница золотая,
Ласкает ветерок листву,
Березку тонкую качая

Туман растаял над рекой
Луна поблекла голубая
Речная гладь, искрясь зарей,
Змеится, в дАли убегая