Немного о себе...

Русса Марияна
Не толстомясая матрона -
Бледна, очкаста ( хоть и статна).
Общительна! - что недостаток.
Добра! - пока... хулой не тронут.
Не то, чтобы большой едок               
( А в юности - вообще субтильна).
НищА ( не то была бы стильной!) -
В том Ельцин - президент "помог"!
Чадолюбива до безумия;
Семье - я жертвенно верна.
Когда покой вокруг - мирна.
В зарплату - тяжких нош несунья.
Начитана... ( до книг охо - о - ча!).
При виде подлости - сварлива ;
И непреклонно-справедлива
Ко всем, кто равноправия хочет.
Задумчива, сентиментальна;
Честна. К насилию нетерпима!
Но... с репутацией скандальной
Такой - что не пройдёте мимо.
(Автор - Марина Борисовна Товстоган, см. Русса Марияна)