1845 - Были близки - 1845

Тамара Сенина
Осенний бал дождливого ненастья,
Рассвет мелодий в ритме, высоко,
И закружилось листопадом счастье –
Девятый вал! – И нет уж ничего!
Ну, а душа из сорванных рапсодий,
По переулкам – выпитой слезой,
В рассвет, закат – шальная колобродит,
И не найдёт таинственно  покой.
Промчалась ночь, и день уж на исходе,
Тревожных волн, свет царствия тоски,
Прощальный бал озвученных мелодий,
И понимание – были близки.
*
Художник - Джон Баптист Валади