Молоди

Александр Евдокимов 9
На равнины, где жируют дачники,             
всюду от Рязани до Казани,
выходили злые неудачники
с синими упрямыми глазами.

И рубились так ,что только косточки
разлетались в розовой пыли,
но собрали Родину по горсточке,
горстке окровавленной земли.

В чистом поле начисто истлевшие,
всюду от Казани до Рязани,
смотрят в душу конные и пешие
синими упрямыми глазами.