Снег идёт, летит, кружит...

Александр Обозреватель
Снег летит оседает на голые ветки деревьев
И садится как птицы усталые на провода
Он ложится на крыши и крыши как крылья из перьев
На ветру чуть дрожат пух слетает с них будто пурга

Кружит снег словно в танце каком-то солисты балета
Фуэте без конца по дороге уносятся вдаль
Белый занавес скрыл бледно-розовый отблеск рассвета
В утешенье повесив на город из снега медаль

Снег идёт - к вам подходит с улыбкой как старый знакомый
Панибратски холодную руку кладёт на плечо
Налипает на туфли мгновенно бесформенным комом
А прильнувший к щекам обжигает почти горячо

Белый снег скоро-скоро смешаешься в буднях житейских
Ты с невзрачной и тусклой обычной дневной суетой
Станешь серо-унылым - к той жизни ненужным довеском -
И пройдут люди мимо того было что красотой...