Предназначение

Швейк
(А.Шопенгауэр)


Вслед скороспелкам падает рекордник:
Республики, империи и царства…
Так предназначил нам Создатель век  от века,
Ведь все возможные форматы государства -
Всего лишь незатейливый намордник
На кровожадные стремленья человека.


(Фото с сайта - archive.4plebs.org)