Мне хорошо с тобою, Осень...

Владимир Сергеев 2
Мне хорошо с тобою, Осень,
Не уходи, побудь со мной.
Бодрящий ветер листья носит,
Кораблик в луже - вот смешной.

Дождь моросит, неугомонный,
С утра туманов молоко.
Я в Осень без ума влюблённый,
Хоть угодить ей не легко.

Тепла, увы, не жду от неба,
Хотя бы лучик мне сверкнул.
Лишь заглянув, давненько не был,
В глубоких лужах утонул.

Нарядом пёстрым привлекая,
В аллеи манит аромат.
Шуршит листва мой слух лаская,
Ах, как я мыслям пряным рад.

Спасибо, Осень, обожаю,
Грусть в тонких шалях паутин.
Жаль уплываешь, обнажая,
Осколки в лужах стылых льдин...