Мертвые птицы Весна 2015

Миллер Надежда Александровна
В городе, где очень часто встречаются мертвые птицы,
Мы расставались, казалось несложным взять и проститься.
Мы расставались и лгали друг другу, что будем друзьями.
В городе, где мы друг другу друг друга придумали сами.

В городе, где мы друг другу друг друга придумали сами,
Пели чужие песни искусственными голосами.
Мы притворялись другими даже перед собою,
Даже любовь настоящую сделали пошлой игрою.

Даже любовь настоящую сделали пошлой игрою.
Мы осуждали, не видя грязных следов за собою.
Распространяли вокруг только ненависть и раздражение,
С каждой минутой острей понимали своё поражение.

С каждой минутой острей понимали своё поражение,
В ноздри врывался настойчивый запах душ разложения.
Откуда берутся эти счастливые глупые лица
В городе, где очень часто встречаются мертвые птицы?