Зимушка-зима

Любовь Махнёва
Вот и зимушка-зима,
В гости снова к нам пришла,
Запорошила дороги,
Белой скатертью красиво,
Застелила все дома.

Принесла мороз и вьюгу,
Лес покрыла белизной,
Нагнала тоску и скуку,
Загнала людей домой.

Помню в детстве первый снег,
Сколько радости веселья
Приносил он нам всегда,
Бабу снежную лепили
И снежками так игриво,
Развлекались иногда.

Любят зиму наши дети,
Лыжи санки и коньки,
Заготавливают с лета,
На прохладные деньки.

Скоро Новый год наступит,
Праздник взрослых и детей,
Дед Мороз подарки, ёлка,
Радость будет у людей.

В январе мороз крещенский
Разрисует окна все,
Наметёт сугробы вьюга,
Не пройти будет нигде.

Как прекрасно в зимний вечер,
Когда вьюга за окном,
С книжкой посидеть у печки,
Помечтать о том былом.

А в лесу-то как красиво!
Ёлки снежные стоят,
Под ногами снег скрипит,
Новый год уже спешит.