Десять строк

Наталья Кирилина
                «Батареи бессмыслиц
                горохом стреляли в уме»
                О.П. Ильинский


...и в непроглядной тишине,
в её затёртости вчерашней
мелькают тени на окне,
пронёсся всадник на коне
из мира дальнего в ближайший.

А ты всё делишь чей-то вздох.
Укроешь тело — мёрзнут ноги.
И в мыслях чудится подвох.
Как отшлифованный горох
Слова рассыпались на слоги...