Я чётное количество цветов несу на долгожданное св

В Буранов
Навеяно: http://www.stihi.ru/avtor/kushnerev

Я чётное количество цветов
несу на долгожданное свидание,
и дела нет тебе до опоздания,
не говоришь упрёка горьких слов.

Молчание ответом вновь и вновь,
я слов не жду, известно мне заранее,
ты где-то рядом, это расстояние
куда прозрачней самых светлых снов.

Когда ты говорил мне, что любовь,
не что иное: жертва, иль даяние,
я возражал: нет, это не заклание,
как не рифмуй её со словом кровь….

Что говорить, тогда мне повезло
хоть при своём остался, но за ставнями,
я точно знаю - мир сверкает гранями
не сосчитать вовек мне их число.

Да, много граней, много и углов,
всего полно: есть радости, страдания,
есть доброта и зло, есть покаяние,
есть компромисс и есть конфликт основ.

От части, истину твою принять готов,
что счастье познаём мы из страдания,
а быть счастливым, но без испытания -
с уловом быть, не зная про улов.

Ты возразишь: «Всё это не о том….»
я знаю, но не это в жизни главное….
Всё в свой черёд, река событий плавная
ответит нам: забвение, бардо….

С тобою встреча, как воды глоток,
но мне пора, закончено свидание,
ты улыбнёшься: «Все твои скитания,
от слепоты….» -  Узнаю всё потом....

24.11.2017