Короче дни

Ирина Рудзите1
Короче дни, у рощи взгляд печальный,
Она пытливо смотрит вдаль аллей.
Последний лист, кружась, в полёт прощальный,
Срывается под крики журавлей.

А день течёт сонливый и угрюмый,
Рыдает дождь, не ведая вины.
Натягивает стонущие струны,
Частиц упругих яркой желтизны.

Из мыслей, чувств, душевного надлома
Бушующий кипит водоворот.
И чертит жизнь сурово аксиомы,
А ноября заносит в поворот.

Закат алеет, закрываясь шалью,
Сквозь тучи смотрит осень не спросясь.
Черту подводит и неспешной гранью,
Между дождями в зиму торопясь.

снимок автора.