Триолет

Нина Лёзер
/диптих/


*
Поверь, что память о прекрасном
Не канет в тысячи ночей,
Не станет пышных  фраз соблазном,
Поверь, что память о прекрасном
Не доверяет пошлым стразам.
Она –  алмаз в ручье лучей.
Поверь, что память о прекрасном
Не канет в тысячи ночей.
 
*
Не верь, что свет дневной украден,
Что тьма взойдёт в который раз,
И ночь оставит сгустки пятен.
Не верь, что свет дневной украден.
Зима в светящемся наряде
Предстанет праздником для глаз.
Не верь, что свет дневной украден,
Что тьма взойдёт  в который раз.