Не может быть, пишу, как гений...

Владимир Сергеев 2
Начав писать стихи, не знаю,
Куда сюжетец заведёт.
То на Луну собакой лаю,
То волком вою - идиот.

Как будто кто-то шепчет строчки,
На ушко вкрадчивым баском.
Лишь поспевай - шуршат листочки,
Читаю опус свой мельком.

И лишь потом, устав немного,
Понять пытаюсь манускрипт.
Вот дар свалился мне от Бога,
Вникая, холодею - влип.

Сам написать решил, не олух,
Наметил тему, мыслей ход.
Идеи взрыв, безумства всполох,
И рифма складно мигом прёт.

Не может быть, пишу, как гений,
Бумагу глянцевую дай.
Любуюсь кучкою творений,
Да, не возьмут нас грешных в Рай.