Помню...

Цветкова Надежда
Помню: тихую заводь у клёна,
Ты на вёслах, и лодка легка…
И волна замирала влюблённо
Под знакомой рукой ветерка.

Словно солнышки, млели кувшинки,
В них искали приюта мальки,
Сарафан, что к сезону дошила –
Весь в цветах, а вокруг мотыльки…

Рыбачёк рыбку с берега удит –
Солнца луч у прищуренных век…
И казалось, что счастью не будет
Ни конца и ни края вовек.

Не вернуться в то давнее лето –
Лишь на озеро –  в день выходной…
Там столкнуться бы с юностью... где-то
Взглядом встретиться с прежним тобой.