Дождь за окном, он тишину не любит

Галина Яковлева Украина
Дождь за окном, он тишину не любит,
Стучит по крышам стареньких домов.
С осенним ветром он в обнимку кружит,
Листву, срывая с дворовых кустов.

Озябли руки, тучи солнце прячут,
Соседский кот от холода продрог.
А у меня по рифмам строки скачут,
Им только дай раздолье и предлог.

Ноябрь не даст замёрзнуть сердцу,
Я с ним поспорю как всегда.
Не закрывайте в душах дверцу,
А чаще отворяйте для тепла.

За зимушкой весна протянет руку,
Дождись её, живи любя весь мир.
Из сердца вырви фарс и скуку,
И продолжай свой жизненный турнир.