тоска по Северу

Товарищ Торквемада
Поросший мхом и лишаём,
Стоит титан на бреге моря.
Стоит и думает о нём,
Стопой своей поправ прибой,  он
Поднявшись выше всяких гор,
В оцепененьи полудрём,
В болезнях Юга видит Север.
Но в почву врос ногами клевер,
Modus vivendi был утерян,
И наш титан стоит уверен
В той ложной, Южной правоте.
Поверив чаек наготе.