Чёрт возьми! Не плачьте, люди

Александр Юрин 2
Чёрт возьми! Не плачьте, люди,
Что всем жизнь дана одна,
Что в свой срок мы  в ней не будем,
Ведь  сегодня – вот она!
За окном, где дождь и ветер,
Где прохожие идут,
Где пока ещё не вечер
И не нас сейчас несут…

К вам сегодня вдруг с цветами
Друг давнишний забредёт.
Спросит – что такое с вами
И с собою принесёт,
Как подарок вам от лета
И сбежавших вдаль времён,
Не венки, а два привета,
Будто в детстве почтальон.

Не печальтесь! Не рыдайте!
От рыданий толка нет.
Лучше стол свой накрывайте -
Помянём тех, кого нет.
Вспомним добрыми словами
И улыбками средь слёз,
Скажем – было всё с годами…
Жаль, цветы друг не донёс.