Двенадцать песен

Владимир Асмолов
Весь белый свет пройти хотелось мне бы,
И сто дорог легли у ног моих.
И только нет в моей котомке Хлеба
Любви Твоей и Соли Глаз Твоих.
А что без них мои пустые грёзы?
А что без них весь Мир Моих Стихов? –
Пустой подвал, где в паутине слов
Запутались Сверкающие Звёзды.

Двенадцать песен не написаны пока.
И Мир мой тесен, как короткая строка,
В которой всё спрессовано до срока.
В которой Море, Небо, Облака,
Глаза любимые, и Руки – всё пока
Слова красивые – не боле…
Как долго я держу себя в неволе
Строки спрессованной  и верю, что она
В Двенадцать Песен вылиться должна!   

Так наша жизнь – всего одна строка –
Одно Мгновенье, уходящее в века!