Ничтожность наша так заметна...

Марина Зариня
Ничтожность наша так заметна,
Оставь бравада все слова...
Во что же верит наше сердце?
И в чём душа всегда права?

В какие вечности послания,
Вплетает жизнь твои слова?
Какие мира ожидания,
Воспламеняет вновь молва...

О чём тоскует память между,
Часов разлуки уж не счесть...
Какие мира откровения,
Затронут благородство, честь...

К каким не виданным мечтаньям,
Нас приведёт мгновенья стыд...
Какие надо нам страдания,
Что б покорилась счастья высь?

Ничтожность наша так заметна,
У мира мы давно в руках.
Чего хотеть, когда безвестность,
Ждёт у порога в башмаках...

Мы растеряли по дороге,
И благородство и любовь...
И кто же нас за то осудит строго?
Коль мир совсем, совсем иной...

Марина Зариня