Город

Борис Красник
                Непостижимый! Петербург!
                Он объясним и он логичен,
                И в то же время - нетипичен,
                Мистичен,
                И безграничен;

                И он загадочен и дик,
                И многолик,
                И всякий миг -
                Метаморфозы:
                То осязаемость, то грёзы -
                Союз поэзии и прозы...

                И вечно мой стремится дух
                Постичь хотя б одно из двух...