***

Валерий Шульц
Володимир , славный князь,
Людям говорил крестясь:
Весело чтоб жити-
Надо водку пити!

Нам на свадьбе наливали,
Так, что мы бухать устали.
Надо часик отдохнуть
И продолжить как- нибудь.

Всем известно, что у нас
Самогонка высший класс.
Как накатишь полстакана,
Сразу дать охота в глаз.

Шёл по лесу я бухой,
Кочки да коряги.
Не попал в тот день домой-
Ночевал в овраге.

Я весь правильный такой,
Не при чём сословuя.
Ночью пью за упокой,
Утром для здоровuя.

Фрол домой дойти не мог,
Донесли готового.
Вот как водка валит с ног
Мужика здорового.

Ты жена не плачь, не ной.
Во мне черти бесятся.
Завтра ухожу в запой
На четыре месяца.

Обо мне не голоси,
Трудно трезвым жити.
Ведь веселье на Руси,
Есть сивуху пити.

Как ни вой, ни голоси,
Ни кляни проклятую.
Пить не бросят на Руси,
Любят там «ноль пятую».


Ты любого расспроси.
Было и останется-
Каждый третий на Руси
Есть запойный пьяница.