Мысли вслух

Андрей Крутиков
Душу выверну вновь наизнанку,
И по струнам с на скоком пройдусь.
Как не просто по жизни подранку,
Выливать свою тихую грусть.

Резать сердце своё ржавой бритвой,
Пережив чувств своих перелом.
Упиваясь духовной молитвой,
Сам в себе провоцируя слом.

Перепачкан чернилами судеб,
Всех кто рядом со мною прошёл.
Мы размениваться вместе будем,
Все кто в жизни себя не нашёл.

В поисках неуёмных фантазий,
Заплутав в буднях собственных слёз.
Дожидаясь приятных оказий,
Погрузившись в мир собственных грёз.

Почитаю я жизни как книги,
Что то большее может пойму.
Разрывая с усильем вериги.
Что себе на заметку возьму?

Какой вывод  я сделать сумею,
из условностей жизненных форм?
За что в жизни я этой радею,
в мире хаоса призрачных норм?

Беспорядочное состязание,
Вечный бой до скончания дней.
Сверх чувствительное состояние,
Возведённое в сто степеней.

Соткан мир наш из противоречий,
Трудно истину мне познавать.
Изначальной увлёкшись предтечей,
Новый мир не легко созидать.

Мне в себе бы успеть разобраться.
Хотя в общем то смысл какой?
Коль привык я по жизни скитаться,
С буйной мне не пропасть головой.