ОЧКИ

Лариса Кудрина Ещенко
На козу очки одели,
Посмеяться захотели.
Стала модною коза,
С поволокою глаза!
И доиться перестала,
Чтобы грудь, не обвисала…
Шли к лицу её рога,
И с копытами нога.
Смотрят в зеркало зрачки,
Через модные очки.
Глаз косой, слегка прищуря,
В колтунах, простая шкура.
Ей, не делают причёски,
Не расчешут шерсть расчёской.
А куда торчат рога?
А с копытами нога?
Лбом по зеркалу боднула,
Сквозь очки, козлу моргнула.
Белым хвостиком трясёт
Как лебёдушка, плывёт...
 
Суть сей басни такова,
О тебе пошла молва.
Значит снять очки, придётся,
Над тобой народ смеётся.
Ты должна дать молоко!
И не прыгать высоко.
Не себя люби, а близких,
Не помогут в жизни сиськи.
Знай своё предназначенье.
И смотри на отраженье!
 
24.11.2017 год.