Потешная орбита

Геннадий Чирясов
Окно приоткрыто -  увидеть глаза
той звезды ,что устанет
и скользнёт с высоты в никуда,
как  на ладони снежинка растает.

Солнце взойдёт и придёт
дня будничного проза ,
когда  сердце напрасно ,но ждёт:
восторг - отчаянье ,улыбку - слёзы.

Всё как обычно.Всё
размеренно,известно,скучно...
И не сбылось, не расцвело
единой веточки - сплошные сучья.

Как дерево,что от корней
изъяном кривизны обижено,
порой душа - лишь сгусток дней  -
так  мелко всё ,или принижено.