Вдоль прибоя

Аттикова
Синей гладью вдоль прибоя море стелится,
Хотя, что же море, если точно- океан.
Глядя вдаль на горизонт, уже не верится,
Что минует стороною  ураган.

Расплескает, разворошит гладь лазурную,
Раскидает с пальм сорватую листву,
Разнесет по островам  брань родную, нецензурную,
Подтверждая слух "о наших" наяву.

А назавтра снова солнце ярко светится,
Наполняя негой каждый сонный миг,
И опять у ног лазурный берег плещится,
Как из самых ярких и волшебных книг.