Проповедник

Татьяна Буевич-Новая Страница
                "А беда тому, братцы, на свете жить,
                Кому Бог дал очи зоркие,
                Кому видеть дал во все стороны" 
                А.К. Толстой

Не поверили проповеднику,
Что учил народ осторожности,
Говорил, ещё нет возможности,
Как и не было на его веку...

Говорил он им: "Время раннее
Переделать мир, разделить добро;
Не давайте жизнь на заклание,
Сумрак вечером, да ещё светло..."

Не поверили, били старого,
Рвали бедному седу бороду,
А просил-то он только малого -
Не рубить с плеча, пока молоды.

И всё тот же путь вновь открылся им -
В арестантскую да на каторгу.
Так по глупости поступили с ним,
В нём увидели виноватого.