Сумерки луж

Елена Максимова 8
Как  хочу, глядя в сумерки луж,
Прочитать предсказанья по звездам,
Астрология –  вовсе не чушь,
Если вдуматься  очень серьезно,

В эту фразу: «Так звезды сошлись»,
Что навеки  мне врезалась в память.
Я теперь точно  знаю, что жизнь,
Как огня негасимое пламя,

Если новую свечку зажжёшь,
От огарка недавно сгоревшей,
И поверишь в цыганскую ложь,
Ты останешься, как уцелевший,

При крушении дома, жилец,
И на веслах  гребцом в лодке  Ноя.
Властелином  разбитых сердец,
И живительной влагой от  зноя…

29 апреля 2017 год+