Осень

Наталья Мых
Сегодня   дождь
                похож на бусы,
На бисер
                в перламутре неба.
Я осень чувствую на пульсе,
Как запах ржи
                в буханке хлеба.

Сегодня тихо.
                Листья смолкли
На ветвях
                древнего ореха.

А две вороны так промокли,
Что не взглянуть на них
                без смеха.

Сегодня осень
                - это семя
В земле,
                и аромат кореньев.
И прошлого мелькают тени:
Где печь в избе
                и жар поленьев.